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와인공부/WSET Lv3. 테이스팅

WSET Lv.3) Testing Note 9) 미국, 호주, 뉴질랜드 등 (화이트)

와인명 Kim Crawford, Sauvignon Blanc, Marlborough, 2020 Ken Forrester Vineyards, Granted 1689, 2017, Old Vine Reserve Chenin Blanc, Stellenbosch
(*
남아공, 스텔렌보스)
Ministry of Clouds, 2019, Riesling Clare Valley
(*
오크숙성X 리슬링)
생산자 Kim Crawford Ken Forrester Vineyards Ministry of Clouds
특징 1) 레몬초록
2)
: 중간(+)~강렬, 어린
피망, 구스베리, 딱총나무꽃, 잔디, 패션프루트
3)
미각
당도 : 드라이
산도 : 높음
알코올 : 중간
바디 : 중간
풍미 : 중간(+)
여운 : 중간~중간(+)
4)
품질 : 좋은
지금 마시기 좋고, 숙성에는 부적합.
1) 연한 레몬
2)
: 중간(+), 숙성중
복숭아, 파인애플, 레몬, 자몽, 모과, 아카시아, [* 토스트, 견과류, 바닐라 → *오크향]
3)
미각
당도 : 드라이
산도 : 높음
알코올 : 높음
바디 : 무거움
풍미 : 중간(+)
여운 : 중간(+)
4)
품질 : 매우 좋음
지금 마실 수 있지만, 숙성 잠재력 있음
(*
샤도네이보다 산도가 훨씬 높음, 하프 오크 + 하프 일반 방식)
1) 연한 레몬
2)
: 중간~중간(+), 어린
라임, 복숭아, 부싯돌(단단함), 사과, , 단순
3)
미각
당도 : 드라이
산도 : 높음
알코올 : 중간
바디 : 중간
풍미 : 중간
여운 : 중간
4)
품질 : 좋은
지금 마실 수 있지만, 숙성 잠재력 있음.
(*
숙성 되면 3차향 ▲)
와인명 Peccavi, Chardonnay, 2016, Margaret River
(*
마가렛 리버, 샤르도네)
Au Bon Climat, 2017, Santa Barbara County, Chardonnay
(*
중부해안 산타바바라 카운티, 샤르도네)
생산자 Peccavi Au Bon Climat
특징 1) 연한 레몬
2)
: 중간(+)~강렬, 숙성중
레몬, 복숭아, 바닐라, 토스트, 견과류, 파인애플, 모과, 자몽, 아카시아
3)
미각
당도 : 드라이
산도 : 높음
알코올 : 중간
바디 : 중간(+)
풍미 : 중간(+)
여운 : 중간(+)
버터, 바닐라, 토스트, 레몬, 자몽
4)
품질 : 매우 좋은
지금 마실 수 있지만, 숙성 잠재력 있음
1) 연한 레몬
2)
: 중간~중간(+), 숙성 중
모과, 복숭아, 파인애플, 바닐라, 버터, 토스트
3)
미각
당도 : 드라이
산도 : 중간(+)
알코올 : 중간
바디 : 중간(+)
풍미 : 중간~중간(+)
여운 : 중간
4)
품질 : 좋음
지금 마실 수 있지만, 숙성 잠재력 있음